|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
28/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, U. R. A.; CASTILHO, C. de L.; MATOS, C. S.; SILVA, D. R. da; MORAES, R.; LIMA, J. de F. |
Afiliação: |
UCLÉDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UEAP; CLAUDIANA DE LIMA CASTILHO, UEAP; CAMILA SILVA MATOS, UNIFAP; DIEGO RANGEL DA SILVA, UEAP; ROGÉRIO MORAES, UEAP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP. |
Título: |
Policultivo de Colossoma macropomum e Macrobrachium amazonicum em sistema aquapônico de produção. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 14. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A integração do sistema aquapônico em policultivo visa combinar a produção de alimentos, a otimização da água e a redução do uso de fertilizantes (no caso de cultivo de plantas na forma convencional), os quais são fatores mais limitantes ao processo produtivo em diversas regiões do Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da estocagem de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema aquapônico de produção em policultivo, assim como avaliar o desempenho do vegetal cultivável (jambu, Acmella oleracea) através da absorção de nutrientes. A infraestrutura experimental utilizada compreendeu três módulos aquapônicos em sistema de recirculação de água, decantadores preenchidos com argila expandida e leitos com brita para cultivo. |
Palavras-Chave: |
Aquaponia; Recirculação de água. |
Thesagro: |
Camarão; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203840/1/CPAF-AP-2019-Policultivo-Colossoma.pdf
|
Marc: |
LEADER 01540nam a2200217 a 4500 001 2113570 005 2019-10-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, U. R. A. 245 $aPolicultivo de Colossoma macropomum e Macrobrachium amazonicum em sistema aquapônico de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 14. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aA integração do sistema aquapônico em policultivo visa combinar a produção de alimentos, a otimização da água e a redução do uso de fertilizantes (no caso de cultivo de plantas na forma convencional), os quais são fatores mais limitantes ao processo produtivo em diversas regiões do Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da estocagem de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema aquapônico de produção em policultivo, assim como avaliar o desempenho do vegetal cultivável (jambu, Acmella oleracea) através da absorção de nutrientes. A infraestrutura experimental utilizada compreendeu três módulos aquapônicos em sistema de recirculação de água, decantadores preenchidos com argila expandida e leitos com brita para cultivo. 650 $aCamarão 650 $aTambaqui 653 $aAquaponia 653 $aRecirculação de água 700 1 $aCASTILHO, C. de L. 700 1 $aMATOS, C. S. 700 1 $aSILVA, D. R. da 700 1 $aMORAES, R. 700 1 $aLIMA, J. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/12/2014 |
Data da última atualização: |
04/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAIA, R. C. P.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; PETROLLI, T. G.; BARROS, V. R. S. M. de; CARVALHO, B. R. de. |
Afiliação: |
ROSANA CARDOSO MAIA, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; TIAGO GOULART PETROLLI, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTE CATARINA; VICTOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; BRUNO REIS DE CARVALHO, UFV. |
Título: |
Formação e qualidade dos ovos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALBINO, L. F. T.; CARVALHO, B. R. de; MAIA, R. C.; BARROS, V. R. S. M. de. Galinhas poedeiras: criação e alimentação. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, p. 271-345. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alimento; Ovo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00675naa a2200205 a 4500 001 2001292 005 2014-12-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, R. C. P. 245 $aFormação e qualidade dos ovos.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $aAlimento 650 $aOvo 650 $aQualidade 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aPETROLLI, T. G. 700 1 $aBARROS, V. R. S. M. de 700 1 $aCARVALHO, B. R. de 773 $tIn: ALBINO, L. F. T.; CARVALHO, B. R. de; MAIA, R. C.; BARROS, V. R. S. M. de. Galinhas poedeiras: criação e alimentação. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, p. 271-345.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|