Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/10/2019
Data da última atualização:  28/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, U. R. A.; CASTILHO, C. de L.; MATOS, C. S.; SILVA, D. R. da; MORAES, R.; LIMA, J. de F.
Afiliação:  UCLÉDIA ROBERTA ALBERTO DOS SANTOS, UEAP; CLAUDIANA DE LIMA CASTILHO, UEAP; CAMILA SILVA MATOS, UNIFAP; DIEGO RANGEL DA SILVA, UEAP; ROGÉRIO MORAES, UEAP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP.
Título:  Policultivo de Colossoma macropomum e Macrobrachium amazonicum em sistema aquapônico de produção.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 14. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A integração do sistema aquapônico em policultivo visa combinar a produção de alimentos, a otimização da água e a redução do uso de fertilizantes (no caso de cultivo de plantas na forma convencional), os quais são fatores mais limitantes ao processo produtivo em diversas regiões do Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da estocagem de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema aquapônico de produção em policultivo, assim como avaliar o desempenho do vegetal cultivável (jambu, Acmella oleracea) através da absorção de nutrientes. A infraestrutura experimental utilizada compreendeu três módulos aquapônicos em sistema de recirculação de água, decantadores preenchidos com argila expandida e leitos com brita para cultivo.
Palavras-Chave:  Aquaponia; Recirculação de água.
Thesagro:  Camarão; Tambaqui.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203840/1/CPAF-AP-2019-Policultivo-Colossoma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18180 - 1UMTRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  04/12/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAIA, R. C. P.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; PETROLLI, T. G.; BARROS, V. R. S. M. de; CARVALHO, B. R. de.
Afiliação:  ROSANA CARDOSO MAIA, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; TIAGO GOULART PETROLLI, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTE CATARINA; VICTOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; BRUNO REIS DE CARVALHO, UFV.
Título:  Formação e qualidade dos ovos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ALBINO, L. F. T.; CARVALHO, B. R. de; MAIA, R. C.; BARROS, V. R. S. M. de. Galinhas poedeiras: criação e alimentação. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, p. 271-345.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimento; Ovo; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19845 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional